キャベツとコーン入りサッポロ一番塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番塩ラーメン
- 1袋
- 水
- 分量通り
- キャベツ
- 3枚
- コーン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かす。
-
- 2
- 沸騰したらキャベツを食べやすい大きさにちぎって入れる。
-
- 3
- 1分したら麺を入れる。
-
- 4
- 麺を入れて2分ほど煮、麺をほぐして、コーンを入れる。
-
- 5
- 麺がお好みの固さになったら、火を止めて付属のスープを入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
水を少し多めに入れて、1〜2分長めに茹でると美味しいです。
きっかけ
インスタントラーメンにキャベツは必須です。