旨味ダシが出る竹輪&ウィンナーで南瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 竹輪
- 2本
- ウィンナー
- 6本
- ●水
- 300cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●三温糖
- 大さじ1
- ●粉末鶏ガラダシ
- 小さじ2
- ●粉末鰹だし
- 1/5袋
作り方
-
- 1
- 南瓜は一口大に切る。竹輪は斜めに1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に皮目を下にして南瓜・竹輪・ウィンナーを入れて●の調味料を加えたら落し蓋代わりのアルミホイルをかぶせて中弱火で10分煮込んで完成。
おいしくなるコツ
ホクホク南瓜は触ると崩れやすくなるので煮込み中は触らずに中弱火で時間をかけて煮込みます。
きっかけ
美味しそうな竹輪を買ったので煮物にしました。