材料(1袋人分)
- マカロニやペンネ
- 1袋
- お湯
- 鍋8分目
- 塩
- 表示通り
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。
-
- 2
- パスタを入れて、そっと混ぜながら、1分程茹でる。
※沸騰するまで茹でてください。
-
- 3
- 蓋をして火を止め、表示通りの茹で時間放置する。
-
- 4
- パスタをザルに取り水気をきって、粗熱が取れたらボールに入れて、オリーブオイルを満遍なく絡める。
-
- 5
- 仕上げはお好みの調理方法で!
たっぷり茹でて、使わない分はポリ袋に入れ、冷蔵庫で1〜2日保存できます。
おいしくなるコツ
パスタのかたさはお好みで!
きっかけ
すぐに食べられるので便利です。