ほっとする美味しさ!お汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
メーカーによってあんこの量が違うので あんこと同じ分量の水で作ってください。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

あんこ(つぶorこし)
350g
350CC
ひとつまみ
4個

作り方

  1. 1
    鍋にあんこと水を入れ 木べらなどを使って 弱火でゆっくりと溶かしていきます
  2. 2
    くつくつといってきたら 塩を入れ混ぜ合わせ 火を止めます。
  3. 3
    お餅をお好みの大きさに切りフライパンやトースターで焼きます。
  4. 4
    お椀にお餅を入れ 温かいお汁粉を注ぎ出来上がりです。

おいしくなるコツ

あんこは弱火でゆっくりと溶かしていってください。

きっかけ

お餅が余っていたので 作りました。

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
おしるこお餅

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/18 08:36
とても美味しかったです
kamisuo
参考にしていただきありがとうございます♪
2022/11/17 12:20
寒くなってきたので、お汁粉が食べたくなって作りました! 芯まで温まりました(*´︶`*)♡ 美味しかったです♪
v(。・・。)るん♪0394
寒くなってくると食べたくなりますよね(^-^) 参考にしていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする