材料(3人分)
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- ゆず
- 1/2個
- かんたん酢
- 200mL
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは皮をむき、スライサーで細切りにする。
-
- 2
- 保存容器に大根とにんじんを入れたら、かんたん酢を加えて、上からゆずの果汁をしぼり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 絞った後の柚子の皮を細く切り、加える。
-
- 4
- 30分以上おいたら完成!
おいしくなるコツ
大根とにんじんの割合は自由ですが、彩りのバランス的にはこの割合がちょうど良い気がします。
味が薄く感じたら、六助の塩みたいな少しだしが入ったお塩を加えると美味しくなると思います。
きっかけ
実家のなますの味を簡単に再現したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません