とろーり!ひき肉とチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 合いひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎こしょう
- 適量
- ★塩
- ひとつまみ
- ★こしょう
- 適量
- ★牛乳
- 大さじ1
- 油(卵焼く用)
- 大さじ半分×2
- とろけるチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンを火にかけひき肉 玉ねぎを入れて炒めます。(ひき肉から油が出るので炒め用の油はいらないです)
-
- 3
-
- 火が通ったら ◎の材料を入れます。(油が沢山出ているようなら 調味料を入れる前に拭き取ってください)
フライパンから取り出しておきます。
-
- 4
- 卵をしっかりと溶き★の材料を入れます。
-
- 5
-
- フライパンに油をひき 火にかけ油が熱くなったら 中火で 卵の半量を入れ 広げます。すぐに弱火にし 肉だねとチーズの半量をのせて包みます。
全部で2つオムレツを作ります。
おいしくなるコツ
小さめのフライパンの方が 卵が破けずに焼けます。
きっかけ
手軽にオムレツを食べたくて作りました。中身の材料は ひき肉と玉ねぎとチーズだけですが美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません