アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰めで簡単に!ふんわり卵の中華風コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
コーンスープを中華風に。お手軽にクリームコーン缶で簡単に作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

◎クリームコーン缶
1缶(今回は400g)
◎水
500CC
◎鶏ガラスープ
大さじ1
ひとつまみ
こしょう
適量
2個
片栗粉(水溶き用)
大さじ1
水(水溶き用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に◎の材料を入れ 温めます。
    塩とこしょうを入れます。味が薄いようなら塩を足してください。
  2. 2
    卵をといておきます。
    鍋がクツクツと沸騰してきたら 卵を2回に分けて回し入れます。
    (スープの温度が下がるとかき玉にならないので熱々のスープに溶き卵を入れてください)
  3. 3
    片栗粉と水を合わせた水溶き片栗粉を回し入れ 出来上がりです。

おいしくなるコツ

缶詰めによって 量が違いますが 前後しても美味しく出来ます。

きっかけ

中華屋さんで食べるコーンスープが好きで 真似してみました。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/26 18:43
娘がおかわりしてくれました!
すーせんせい
娘さんに気に入ってもらって良かったです(^^) 参考にしていただきありがとうございます♪
2022/01/23 19:47
とろみもついていて美味しかったです。
文学トラベラー
参考にしていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする