材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 胡麻油
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 1つまみ
- 醤油
- 1回り
- バター
- 5g
- ご飯
- 200g
作り方
-
- 1
- ご飯(今回は200gにしましたが、お好みで量はお好きなだけ)に
バターを乗せて
600wの電子レンジで30秒温める。
-
- 2
- ご飯をスプーン等で軽く押して、
卵が入るくぼみを作る。
くぼみに卵を入れる。
-
- 3
- 胡麻油、顆粒だし、醤油をかける
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- 4
- ぐるぐるっとかき混ぜて完成
おいしくなるコツ
バター、顆粒だし、胡麻油はお好みで量を変えてもOKです。韓国海苔などを乗せてもさらに美味しいです!
きっかけ
朝食でパパっと作れるメニューを考えました。