アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜で。なすと玉ねぎのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
野菜は 冷蔵庫の残り物で大丈夫です。

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
なす
1本
玉ねぎ
半分
油(炒め用)
大さじ2
ニンニクみじん切り
1かけ
◎ホールトマト缶(またはカットトマト缶)
1缶
◎ケチャップ
大さじ2
◎塩
ひとつまみ
◎こしょう
ひとつまみ
バジル(お好みで)
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は半月切り 玉ねぎはスライスしておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき 中火で茄子 玉ねぎをしんなりするまで炒めます。端によせ ニンニクみじん切りを入れ 香りが出るまで炒めます。
  3. 3
    ◎の材料を加え(トマトは潰して)クツクツといってきたら やや弱火にし様子を見ながら7分程煮ます。(水分がなくなるまで煮てください。スパゲッティに絡みやすくなります)
  4. 4
    スパゲッティを袋の表示より1分短く茹でます。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティを入れ 混ぜ合わせます。お好みでバジルを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすことで パスタと絡みやすくなります。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で作りました。ベーコンやウインナーを入れてもコクが出て 美味しいです。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする