アプリで広告非表示を体験しよう

ホント簡単! みんな大好き牛スジカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるきー☆ぽっぷ
牛スジを下処理して冷凍しておけば簡単にいつでも作れます
参考:レシピID:1480021561

牛スジのトゥルっとモチモチした食感がクセになります

材料(2~4人分)

牛スジ(下処理済み)
250g
タマネギ(大)
1/2個(大)
セロリ
1/3本
300ml
カレールー(フレーク状)
50g
オイスターソース
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
いろどり野菜
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・セロリをみじん切りにする
  2. 2
    牛スジは冷凍のままでも電子レンジで解凍してもいい
  3. 3
    鍋に大匙1の油(分量外)をいれ、1を炒め、しんなりしてきたら2の牛スジと水を加える
    アクが出たら取り除き、ふたをして様子を見ながら中火~弱火で15分煮る
  4. 4
    煮込んでいる間に添えるための野菜を用意する
    魚焼きグリルやフライパンで火が通りやすい野菜がおすすめ
  5. 5
    火を止めて、カレールーを入れる
    とろみがつくまで再度弱火で煮る
    この時、味が足りないようであれば コンソメ顆粒やオイスターソースなどで調整してできあがり

おいしくなるコツ

カレールーはお好みで固形のものをお好みの量で使ってもいいです 辛口のルーがお勧めです

きっかけ

いつもと違うカレーが食べたかった時に 冷凍庫に下ゆでした牛スジがあって作りました

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー

このレシピを作ったユーザ

みるきー☆ぽっぷ 10代の頃からおいしいものを食べるのが好きでした 健康で生きるためには食べることも作ることも好きでいたいと思ったからです 私の子育て時代には「食育」という言葉はありませんでしたが「感謝して食べる」「残さず食べる」を基本にバランスよい献立を心がけてきました わが子達が将来「母の味」を再現できたらいいなと思いデビューしました どうぞよろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする