カボチャと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えころ
カボチャの甘みが美味しいお味噌汁です。

材料(3人分)

だし汁(水+顆粒だし)
600cc
カボチャ
100g程度
玉ねぎ
1/4個
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    小鍋にだし汁を沸かします。
    沸騰させると香りが飛ぶので注意。
  2. 2
    薄く切ったカボチャと玉ねぎを入れます。
    カボチャは薄いと火の通りが早いけど煮崩れるかもです。
    厚めは少し時間がかかりますが、お好みで調整してください。
  3. 3
    具材に火が通ったら、味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

カボチャの厚さの薄めor厚めはお好みで良いと思います。 カボチャの甘みが引き立つように、味を見ながら味噌の量を整えてください。

きっかけ

旬のカボチャが安かったので、お味噌汁に入れて秋らしくしてみました。

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁夕食の献立(晩御飯)味噌玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

えころ 初心者でも簡単に作れるものがメインです。 なるべくレシピには写真をつけるようにしています。 フォローも気軽によろしくお願いします◎ 2022.09〜 闘病生活から無事帰還( ˆ ˆ )/ またマイペースに料理を楽しんでいきたいと思います◎ 承認は翌日までにしています。レシピはたまにアップします。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする