缶詰のシロップで、ふわふわシャーベット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- シロップを大きめのタッパーに入れて、冷凍庫で冷やします。
-
- 2
-
- 冷凍庫で2時間程度冷やしたら一度取り出し、スプーンで表面を削るようにします。
-
- 3
-
- また2時間程度冷凍庫で冷やしたら、取り出してスプーンで軽くほぐして完成です。
大きいタッパーでは場所を取るので、小さめのタッパーに移し替えても大丈夫です。
-
- 4
-
- とても溶けやすいので、食べる時は食べる分だけ器に移したら素早くタッパーは冷凍後にお戻しください。
-
- 5
- お好みに合わせて少し水で薄めたり、レモン汁を入れてさっぱりさせるのもオススメです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません