アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰のシロップで、ふわふわシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
余ったシロップで簡単デザートを一品追加できます!暑い日に食べたくなるシャーベットです。

材料(2人分)

缶詰のシロップ
2缶分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シロップを大きめのタッパーに入れて、冷凍庫で冷やします。
  2. 2
    冷凍庫で2時間程度冷やしたら一度取り出し、スプーンで表面を削るようにします。
  3. 3
    また2時間程度冷凍庫で冷やしたら、取り出してスプーンで軽くほぐして完成です。

    大きいタッパーでは場所を取るので、小さめのタッパーに移し替えても大丈夫です。
  4. 4
    とても溶けやすいので、食べる時は食べる分だけ器に移したら素早くタッパーは冷凍後にお戻しください。
  5. 5
    お好みに合わせて少し水で薄めたり、レモン汁を入れてさっぱりさせるのもオススメです!

きっかけ

余っていたので作りました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
缶詰100円以下の節約料理缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする