離乳食後期 林檎ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
細かく切ってレンチンすれば掴み食べで行けるかな?と試しましたが、上顎で潰せそうにないので断念。そこから軌道修正して林檎ヨーグルトにしました!

材料(1人分)

林檎
1個
ヨーグルト
40g

作り方

  1. 1
    林檎は皮と種、芯を取り除きます。
  2. 2
    小さめに切って、ブレンダーで更に細かく砕きます。
  3. 3
    塊が残らないよう全て細かく出来たら、器によそります。
  4. 4
    林檎の器にヨーグルトをかけて、よく混ぜたら完成です。
  5. 5
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ヨーグルトりんご

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする