アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
少し柔らかく仕上げました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃがいも
2個
人参
1/2本
ひと回し
☆酒・みりん・醤油
大さじ1
ごま油
少々
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は5mm程の千切りにする。
    じゃがいもは水にさらして水気をきる。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れて、根菜機能で温める。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を炒める。
  4. 4
    香ばしく焼けたら、☆を入れて絡めながら炒める。
  5. 5
    仕上げにごま油とごまを振る。

おいしくなるコツ

細めに切って、レンチン無しでも美味しいです。

きっかけ

子供と一緒に作りました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/18 16:36
じゃがいもできんぴら、初めて作りました。とても美味しかったです(^^)
sakura238
sakura238さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪
2021/11/07 23:40
じゃがいもと人参のきんぴら美味しいですねΨ( 'ч' ☆)揃いやすい材料の根菜ε٩(๑>▽<)۶з最高~\(^^)/
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿さん、おはようございます♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする