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豆苗としらすの崩し豆腐和え レシピ・作り方

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you花凛
シンプルな味付けで飽きずに食べれるヘルシーな和風サラダです

材料(2人分)

豆苗
1株
しらす
大さじ5
水切りをした木綿豆腐
1/2丁
ごま油
大さじ1
ねぎ塩タレ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆苗は根を落として長さを半分に切る
  2. 2
    木綿豆腐をフォークなどで粗く潰しねぎ塩タレを和える
  3. 3
    豆苗にごま油をまぶす
  4. 4
    食べる直前に2、3、しらすを混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

水っぽくなると美味しくないので食べる直前に和えること

きっかけ

崩し豆腐にハマっています

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
和風のサラダしらすその他のヘルシー食材豆腐サラダ

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