アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガの鰹梅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
そのままおつまみ、温かいごはんに乗せて、そうめんの薬味にしても美味しい万能おかずです!

材料(4人分)

ミョウガ
6本
鰹節
1パック
梅干し
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取って叩き、鰹節を混ぜておく
  2. 2
    ミョウガを輪切りにする
  3. 3
    1と2を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

好みでわさびを混ぜても美味しいです

きっかけ

ミョウガが好きなので

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
みょうが混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする