材料(2人分)
- サバ水煮缶
- 1缶
- カットトマト缶
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- にんにく
- ひとかけら
- パスタ
- 160~200グラム
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ハーブソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 昆布茶
- 少さじ1弱
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、パスタを茹でる
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする
-
- 3
- オリーブオイルをフライパンにひき、弱火でにんにくを炒める。香りがたってきたら、玉ねぎを入れて炒め、トマト缶、サバ缶を入れ、崩すように混ぜながら火を入れていく
-
- 4
- 5分ぐらい炒めたら、コンソメ、ハーブソルトを入れて味付けをしておく
-
- 5
- パスタは表示1~2分ほど早く引き上げて、ソースの中に入れて混ぜる。味見をして足りないようなら、塩コショウ、昆布茶などを入れて完成です
きっかけ
簡単にお昼ご飯を…と思った時に材料があまりなく、缶詰めはあったので思い付きました。今回は生パスタがあったのでそれを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません