材料(1人分)
- 手羽元
- 3本
- 生こんにゃく
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 粗挽きガーリック
- 4振り
- ●ダシ醤油
- 大さじ1.5
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●中華調味料味覇
- 小さじ1
- 花椒入り八味
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽元は骨に沿って包丁で深く切り込みを入れて骨離れを良くする。こんにゃくは親指を差し込み一口大にちぎる。
-
- 2
- フライパンにごま油とガーリックを入れ、中火で香りが立ったら手羽元とこんにゃくを3分炒める。
-
- 3
- ●の調味料を加え、全体に八味をふりかけたら時々ひっくり返しながら中弱火で4分炒めて完成。
-
- 4
-
- スーパーでバイヤーお勧め品の生こんにゃくが柔らかく美味しかった。
おいしくなるコツ
唐辛子は業務スーパーで買った花椒入り八味を使いました。こんにゃくは味が絡むように手でちぎり断面を凸凹させます。
きっかけ
手作り生こんにゃくを見かけて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません