簡単!スイカの皮の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
スイカは皮も美味しいので捨てずに食べてみて下さい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スイカの皮
300グラム
大さじ2/3
りんご酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    スイカの皮は外側の緑色の部分を削いでから食べやすい大きさに切る
  2. 2
    食品専用のビニール袋にスイカの皮、塩、酢を入れて空気を抜いて口を縛る
  3. 3
    冷蔵庫で30〜1時間置いたら出来上がり

おいしくなるコツ

美味しい塩を使うこと

きっかけ

母が好きで作っていました。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
浅漬けその他のヘルシー食材スイカその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/04 10:08
酢が入っていて、サッパリして いて美味しいですね。 青臭さも感じなかったです。 ご馳走さまでした。
みそのみ
2021/09/01 19:37
レシピありがとうございました
くっくこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする