キャベツと万願寺とうがらしのしらすサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 万願寺とうがらし
- 4本
- フルティカトマト
- 2個
- ☆ごま油
- 大さじ1.5〜2
- ☆塩
- ひとつまみ
- しらす
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- キャベツと万願寺とうがらしは千切り、フルティカトマトは4等分に切る
-
- 2
- 食品専用のビニール袋に1と☆を入れ口を縛り全体が混ざるように振る
-
- 3
- 混ざったらしらすを加えさらに振り混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
このままでも充分美味しいですが、好みで韓国唐辛子粉など混ぜても美味しいです。
きっかけ
キャベツを無性に食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません