材料(1〜2パック人分)
- 合い挽き肉
- 1〜2パック
- ジップロック
- 1枚
作り方
-
- 1
- パックに入った肉をひっくり返し、賞味期限の表示があるラップを下にする。
-
- 2
- ラップを後ろ側から剥がし、パックからラップに移す。
-
- 3
- なるべく薄くラップで包み込み、ジップロックに入れて空気を抜いて密封する。
※厚み1㎝以内にする。
-
- 4
- 寝かせた状態で冷凍保存する。
おいしくなるコツ
冷凍保存で約2週間持ちます。
賞味期限は貼ってあるので、わかりやすいです。
解凍する時は、冷蔵庫で自然解凍するか、レンジの解凍機能を使ってください。
きっかけ
安い時に買って冷凍しています。