離乳食後期 セロリと人参のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリ
- 100g
- 人参
- 100g
- 水
- 600g
- コンソメキューブ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- セロリの茎は筋を取り、人参は皮を剥いておきます。
-
- 2
-
- セロリは食べられる大きさで細かく、人参は大きめに切って、水と一緒に鍋に入れます。
-
- 3
- 人参に箸がすっと通るまで10分〜15分程度火にかけて、柔らかくなったら人参を食べやすい大きさに切って鍋に戻します。
-
- 4
-
- コンソメキューブを入れて、溶けるまで3分程度火にたら完成です。
食べさせる時には、片栗粉でとろみをつけてあげてください。
-
- 5
-
- 食べきれない分は小分けにして冷凍すれば、1週間保存が可能です。
-
- 6
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません