離乳食後期 セロリと人参のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
セロリは筋が多いので、しっかり筋取りしてあげましょう。

材料(1人分)

セロリ
100g
人参
100g
600g
コンソメキューブ
1/4個

作り方

  1. 1
    セロリの茎は筋を取り、人参は皮を剥いておきます。
  2. 2
    セロリは食べられる大きさで細かく、人参は大きめに切って、水と一緒に鍋に入れます。
  3. 3
    人参に箸がすっと通るまで10分〜15分程度火にかけて、柔らかくなったら人参を食べやすい大きさに切って鍋に戻します。
  4. 4
    コンソメキューブを入れて、溶けるまで3分程度火にたら完成です。

    食べさせる時には、片栗粉でとろみをつけてあげてください。
  5. 5
    食べきれない分は小分けにして冷凍すれば、1週間保存が可能です。
  6. 6
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
にんじんコンソメスープ離乳食後期(9~11ヶ月)セロリにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする