鰹節ちょい足しで魚介+豚骨インスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨インスタントラーメン
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 鰹節
- ひとつまみ
- 紅生姜
- 適量
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大にちぎりレンジで1分半加熱する。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰したらキャベツ・ワカメ・鰹節を加えて中火で1分煮込む。
-
- 3
- 麺を加えたら最初は箸で混ぜながらほぐしながら2分煮込む。
-
- 4
- ラーメン鉢に付属調味料を入れたら茹で汁を入れて溶かし、麺・ワカメ・キャベツも入れたら紅生姜をトッピングして完成。
-
- 5
-
- 味のマルタイ屋台とんこつ味の棒ラーメン(1袋2人前)
おいしくなるコツ
豚骨ラーメンに紅生姜は必須ですね。
きっかけ
鰹節からもダシが出るので。