鰹節ちょい足しで魚介+豚骨インスタントラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
本格的な「味のマルタイ屋台とんこつ味」に鰹節を加えて魚介豚骨にしてみました。キャベツとワカメでボリュームアップ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚骨インスタントラーメン
1個
キャベツ
1枚
乾燥ワカメ
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ
紅生姜
適量
450cc

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大にちぎりレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したらキャベツ・ワカメ・鰹節を加えて中火で1分煮込む。
  3. 3
    麺を加えたら最初は箸で混ぜながらほぐしながら2分煮込む。
  4. 4
    ラーメン鉢に付属調味料を入れたら茹で汁を入れて溶かし、麺・ワカメ・キャベツも入れたら紅生姜をトッピングして完成。
  5. 5
    味のマルタイ屋台とんこつ味の棒ラーメン(1袋2人前)

おいしくなるコツ

豚骨ラーメンに紅生姜は必須ですね。

きっかけ

鰹節からもダシが出るので。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンかつお節(鰹節)わかめキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/06 17:43
参考にさせて頂きました♪ ご馳走様でした〜
ようくろ
参考にして頂きありがとうございます。m(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする