離乳食中期 枝豆ピーマンのペーストお魚和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
食べづらい枝豆とピーマンはブレンダーで細かくし、魚は粗めにほぐして食感を残してあります。

材料(1人分)

冷凍ピーマン
150g
冷凍剥き枝豆
50g
お湯
材料が浸る程度
カレイのほぐし身
1切分

作り方

  1. 1
    鍋にお湯と野菜を入れて、ピーマンと枝豆を茹でます。
  2. 2
    15分程度茹でたら器に入れて、ブレンダーで砕きます
  3. 3
    カレイのほぐし身を作ります。

    カレイのほぐし身
    レシピID:1480019770
  4. 4
    先に作ったおいたペーストとカレイを混ぜたら完成です。

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
枝豆冷凍食品離乳食中期(7~8ヶ月)カレイ(カラスカレイ)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする