離乳食中期粥 じゃがいものミルク粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 20g
- ミルク
- 10g
- 粉チーズ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍のじゃがいもを500wで40秒加熱します。
解凍できていなければ、少しずつ時間を追加してください。
じゃがいも作り置き
レシピID:1480019700
-
- 2
- そのままではパサついて食べにくいため、ミルクを混ぜて食べやすくします。
(調乳後のミルクで作りましたが、牛乳でも可です。)
-
- 3
- 最後に塩気と風味付けで、粉チーズとパセリを振ったら完成です。
粉チーズは塩分を含んでいるため、かけ過ぎないようにご注意ください。
-
- 4
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません