離乳食中期 電子レンジで簡単お麩粥 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【注意】
「お粥のような食べごたえ」であって、栄養素としては炭水化物ではなくタンパク質です。
うっかり主食の用意を忘れた場合、代替レシピとしてお役立てください。
-
- 2
- 耐熱皿にお麩を入れてお湯をかけます。
-
- 3
- お麩を転がして、全てにお湯が浸透するようにしてください。
お湯が足りない場合は少しずつ足します。
-
- 4
- 500wで20秒加熱したら完成です。食べさせる際には、必ず温度を確認してからあげてください。
全体にお湯を浸透させてあるので、スプーンで解せば食べさせられます。
お麩を使えば、5分以内の調理でお粥のような食べごたえが用意できます!