材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはたわしで汚れを取り、水洗いして、十の字に切り目を入れる。
ラップをして、ゆで根菜機能で加熱する。
※600wで4〜6分
-
- 2
-
- 1を器に入れて、ベーコンをちぎってのせる。
再びレンジで1分加熱する。
-
- 3
-
- 2にバターとチーズをかけてラップをし、チーズが溶けるまで加熱する。
いただく時に塩とブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさにより、加熱時間が違うので、爪楊枝で刺してスッと通ればOKです。
きっかけ
じゃがいもが好きなので。
簡単で美味しいです。