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鶏手羽先の甘辛だれ レシピ・作り方

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saya*pom
意外と簡単な工程で美味しく手羽先を調理できます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏の手羽先
8本
適量
適量
【合わせ調味料】
大1
みりん
大2
砂糖
小2
しょうゆ
大1/2
にんにくチューブ
2センチくらい
七味唐辛子
適量
【仕上げ】
ごま
大1
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作り方

  1. 1
    鶏の手羽先は身の側から骨に沿って切込みをいれ、塩を揉み込む。
  2. 2
    合わせ調味料はすべて混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに油を温め、鶏の手羽先を皮目からいれ、強火で焼き色を付ける
  4. 4
    焼き色がついたら、ひっくり返して弱火にし、合わせ調味料をいれて蓋をして蒸し焼きにする(約2分)
  5. 5
    蓋を外し、強火にしてタレを絡めごまを振り絡める
  6. 6
    皿にもりつけて完成!

おいしくなるコツ

七味唐辛子の量で辛さをお好みに調節してください! 手羽先に切込みをいれて、蒸し焼きにすることで生焼けをしずらくなります!

きっかけ

手羽先を美味しく食べたくて

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/29 00:02
美味しかったです。
キッズ時短☺️
2021/07/15 06:20
甘辛でおいしい♪ ビールに合いますね(*‘ω‘ *)
うろちょろ

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