電子レンジで!みつばとかまぼこの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- みつば
- 2束
- かまぼこ
- 4枚
- だし醤油
- 大さじ1/2
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- みつばを食べやすい長さに切ってから600ワットのレンジで30秒加熱する
-
- 2
- かまぼこを千切りにする
-
- 3
- みつばが冷めたら軽く水気を搾り、かまぼこ、だし醤油と和えて器に盛り付けわさびを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
シャキシャキ食感がなくならない様にレンジにかけること。
きっかけ
さっぱりとしたらおつまみが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません