アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきとひじき和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
夏が旬のつるむらさきを使った簡単な和え物です。

材料(4人分)

つるむらさき
1パック
ひじきの煮物
80g
マヨネーズ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきを食べやすい大きさに切ってさっと茹でて水気をしっかりと切る
  2. 2
    マヨネーズとひじきの煮物を和える
  3. 3
    つるむらさきの粗熱が取れたら2と和えて出来上がり

おいしくなるコツ

好みで七味唐辛子や柚子胡椒を入れてアレンジも楽しめます。

きっかけ

つるむらさきが美味しい季節なので

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする