作り方
-
- 1
-
- 鍋底から2cm程度の水と納豆を入れて火にかけます。
納豆は水の中でよくほぐしておいてください。
-
- 2
-
- 沸騰して5分加熱したら火を止めます。
ザルに上げて、よく水気を切ってください。
(茹で汁は味噌汁にすると美味しいです!)
-
- 3
-
- 納豆を包丁でたたき、粗みじん切りにします。
開いた牛乳パックを使うと、まな板に滑りがつかず楽です。
-
- 4
-
- ラップでぴっちりと包み、ゴムベラなどで線をつけておきます。
このまま凍らせたら完成です。
-
- 5
- 【解凍方法】
必要な分を耐熱容器に入れて、500wで20秒加熱します。加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
※解凍後温度確認必須!
-
- 6
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
と思ったのも無駄な心配。
美味しそうにパクパク食べてました!