アプリで広告非表示を体験しよう

人参の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
浅漬けの素と塩昆布で簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

人参
40g
塩昆布
ひとつまみ
浅漬けの素
大さじ1/2
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は2mm幅の半月切りにする。
  2. 2
    ジップロックに全ての材料を入れて、よく揉み込む。
  3. 3
    冷蔵庫で1日寝かせる。
    水気をきって器に入れる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて、時々向きを変えると、満遍なく味が染みます。 ニンジンの硬いのが苦手な方は、レンジで30~秒加熱してから漬けてください。

きっかけ

塩昆布消費に作ってみました。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
にんじん塩昆布浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/04 03:30
いつも本当にありがとうございます! にんじんの浅漬け、とっても美味しかったです♪♪ レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪
2021/08/12 17:47
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、こんばんは!レポートありがとうございます♪嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする