ほうれん草としめじとベーコンのガーリック風味炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍スライスベーコン
- ハーフ4枚
- ほうれん草
- 1束
- カットしめじ
- 1袋
- 冷凍コーン
- 1カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
- ガーリック&オニオン
- 2振り
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1cm幅に、ほうれん草は3〜4cm幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、中火より少し弱火でベーコンを炒め、ガーリック&オニオンを振る。
-
- 3
-
- 焼き色がついてきたら、フライパンの半分までベーコンを寄せて、しめじを一緒に炒める。
-
- 4
-
- しめじがしんなりしてきたら、ベーコンとしめじを隅に寄せてコーンを入れる。
コーンが溶けたら混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 火を強めてほうれん草を入れ、ザックリ混ぜて塩こしょうする。
おいしくなるコツ
ベーコンを焼く時にガーリックが飛び散りやすいので、火加減に注意してください。
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません