アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじとベーコンのガーリック風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
オリーブオイルとガーリック風味であっさりと頂けます。

材料(3〜4人分)

冷凍スライスベーコン
ハーフ4枚
ほうれん草
1束
カットしめじ
1袋
冷凍コーン
1カップ
オリーブオイル
大さじ1弱
ガーリック&オニオン
2振り
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に、ほうれん草は3〜4cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火より少し弱火でベーコンを炒め、ガーリック&オニオンを振る。
  3. 3
    焼き色がついてきたら、フライパンの半分までベーコンを寄せて、しめじを一緒に炒める。
  4. 4
    しめじがしんなりしてきたら、ベーコンとしめじを隅に寄せてコーンを入れる。
    コーンが溶けたら混ぜ合わせる。
  5. 5
    火を強めてほうれん草を入れ、ザックリ混ぜて塩こしょうする。

おいしくなるコツ

ベーコンを焼く時にガーリックが飛び散りやすいので、火加減に注意してください。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ベーコンガーリック・にんにくしめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする