アプリで広告非表示を体験しよう

青ネギの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ねぎは冷凍しておくと、後の調理が楽に出来ます。
みんながつくった数 2

材料(1束人分)

青ネギ
1束
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく洗ったねぎは、水気をきって根っこを切り落とし、小口切りにする。
  2. 2
    ねぎをジップロックの入れて、なるべく平らになるように、空気を抜きながら封をする。
    冷凍庫で寝かせて保存する。

おいしくなるコツ

冷凍保存で約1か月持ちます。 お味噌汁や炒め物には、凍ったまま入れてOKです。 素麺やざるそばには、凍ったまま入れるとひんやり感が増します。

きっかけ

ねぎをたくさんいただいた時に思いつきました。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/09 08:31
hamupi-ti-zuさん、おはようございます(^^)昨日の夜使い切れなかったネギがあったのでら助かりました♥便利な保存法ありがとうございます❣(* >ω<)
グリーンエメラルド
グリーンエメラルドさん、いつも素敵なレポートありがとうございます♪お役に立てて良かったです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする