グルテンでずっしり詰まったココアケーキ 自分メモ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- マーガリン
- 30g
- オレンジキュラソー
- 3g
- ●薄力粉
- 100g
- ●ミルクココア
- 10g
- ●ベーキングパウダー
- 3g
作り方
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- 1
- パウンドの型にマーガリンを塗っておきます。
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- 2
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- 材料全てをボウルに入れて、ブレンダーで混ぜます。
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- 3
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- ある程度混ざったら一度ゴムベラで壁についてる生地を落としながら混ぜ、またブレンダーで少し混ぜる。
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- 4
- 170度のオーブンで40分焼くので、予熱を開始する。
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- 5
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- 型に生地を流し込み、10cm程度の高さから何回か落として空気を抜く。
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- 6
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- 予熱の終わったオーブンに入れて、40分焼く。
40分たって、竹串を指したときに生地がついてこなければ完成。
きっかけ
ヘルシーに甘いものが食べたかったので作りました。
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甘さ問題なし。次回工程修正。