息子も大好きなハムと豆苗の春色チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分(150g)
- ハム
- 3〜5枚
- 豆苗
- 1/4パック
- 卵
- 1個
- ゴマ油
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ハムは1センチ角に切っておく。豆苗も食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、ハムを炒め、溶いた卵とご飯を投入し、さらに炒め合わせる。
-
- 3
- 鶏がらスープと醤油を入れて調味する。
-
- 4
- 豆苗と白ゴマを入れて、ザッと炒め合わせたら完成です♪
おいしくなるコツ
豆苗は最後に入れることで、彩りもキレイになるしシャキシャキ感が残って美味しいです!
きっかけ
豆苗を消費したくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません