材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4くらい
- 塩
- 適量
- 鰹節パック
- 1袋
- ★マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ★白すりごま
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★だし
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- キャベツは荒めの千切りにし、塩で揉み、10分ほどしたら絞って水分を切っておく。
-
- 2
- ★の材料をすべて混ぜ合わせ、1に合える。
-
- 3
- 最後に鰹節を加えて全体を混ぜ合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
鰹節は最後に混ぜ合わせたほうが、存在感があって美味しいです♪
きっかけ
副菜が一品足りなかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません