ベーコン&マッシュルーム増し味噌クリームパスタ レシピ・作り方

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あんぱん34号
夕飯に市販パスタソースだけでは物足りないのでベーコンとマッシュルームを足して隠し味に味噌を加えてみました。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
ベーコン
30g
ホワイトマッシュルーム
4個
オリーブオイル
大さじ1
粗挽きガーリック
5振り
市販クリームパスタソース
1個
合わせ味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは5mmに切る。マッシュルームは3mmにスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとガーリックを中火で炒め、香りが立ったらベーコンとマッシュルームを2分炒めて一旦皿に移す。
  3. 3
    空いたフライパンにスパゲティを半分に折って入れ、浸るくらいの水を加えたら中火で5分茹でる。
  4. 4
    水分が残っているあいだに味噌を溶かしたパスタソースとお皿に移したベーコンとマッシュルームを加えて中火で2分茹でて完成。

おいしくなるコツ

味噌が溶けにくいので市販クリームパスタソースの口を開けて味噌を入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

白米が切れていたのでスパゲティを夕飯にしました。

公開日:2021/04/15

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カテゴリ
クリーム系パスタベーコンマッシュルーム味噌

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