ベーコン&マッシュルーム増し味噌クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ベーコン
- 30g
- ホワイトマッシュルーム
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽きガーリック
- 5振り
- 市販クリームパスタソース
- 1個
- 合わせ味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは5mmに切る。マッシュルームは3mmにスライスする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとガーリックを中火で炒め、香りが立ったらベーコンとマッシュルームを2分炒めて一旦皿に移す。
-
- 3
- 空いたフライパンにスパゲティを半分に折って入れ、浸るくらいの水を加えたら中火で5分茹でる。
-
- 4
- 水分が残っているあいだに味噌を溶かしたパスタソースとお皿に移したベーコンとマッシュルームを加えて中火で2分茹でて完成。
おいしくなるコツ
味噌が溶けにくいので市販クリームパスタソースの口を開けて味噌を入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
白米が切れていたのでスパゲティを夕飯にしました。
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