アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ちくわフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
コツのいらない天ぷら粉で、簡単にボリューム感のあるフライにしました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ちくわ
8本
☆コツのいらない天ぷら粉
50g
☆水
80cc
パン粉
約1カップ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは縦横半分に切る。
  2. 2
    ☆を合わせておく。
  3. 3
    ☆・パン粉の順に衣をつける。
    170℃の油で約1分、衣がきつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

パン粉は剥がれやすいので、押さえるようにつけてください。

きっかけ

ボリュームを出したかったので作ってみました。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
ちくわフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/21 23:51
美味しくいただきました❣
kkikk
kkikkさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2021/08/29 18:00
魚フライが少なかったので~ちくわフライ作りました~! 美味しかったです(*´▽`*)
4045g
4045gさん、はじめまして、こんばんは!レポートありがとうございます♪お役に立てて良かったです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする