材料(4人分)
- 牛細切れ肉
- 300g
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆にんにくすりおろし
- 1欠片
- ☆ごま油
- 大さじ2
- にんじん
- 1本
- 小松菜
- 1束
- 豆もやし
- 1袋
- 塩
- 小さじ4
- にんにくすりおろし
- 小さじ1.5
- ごはん
- 2合
- ごま
- 大さじ4
- 目玉焼き
- 4個
作り方
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- 1
- 牛細切れ肉に☆の調味料を揉み込む
-
- 2
- にんじんは千切りにしてレンジで2分加熱、小松菜は食べやすい長さにきったら1分半加熱、豆もやしは3分半加熱してそれぞれ粗熱が取れたら水気を絞る
-
- 3
- 塩をにんじんは小さじ1、小松菜は小さじ1.5、豆もやしは小さじ1.5とにんにくのすりおろし小さじ1.5を混ぜる
-
- 4
- 1をフライパンで焼く
-
- 5
- 器にごはんを盛り付け、にんじん、小松菜、豆もやし、牛肉を1/4ずつ乗せたらごまを振り目玉焼きを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
コチュジャンとごま油を好みで掛けて全体をしっかりと混ぜ合わせて食べること
きっかけ
韓国料理好きな母に作りました