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鶏肉ソテーと餃子の牛乳フォンデュ レシピ・作り方

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あんぱん34号
安い餃子と鶏肉ソテーで白ワイン無し牛乳&ピザチーズフォンデュにしました。チーズと同じ発酵食品の味噌を少し加えてコク増し。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
チルド餃子
1パック
オリーブオイル
大さじ1
粗挽きガーリック
5振り
水(餃子蒸し用)
20cc
塩胡椒
小さじ1/4
ピザチーズ
150g
片栗粉
大さじ2
牛乳
150cc
合わせ味噌
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り塩胡椒をふる。ピザチーズと片栗粉を混ぜ合わせる。(チーズフォンデュにトロミがつきます。)
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとガーリックを入れ中火で香りが立ったら鶏肉と餃子を並べて蓋をして3分で鶏肉に焼き目をつける。
  3. 3
    鶏肉に焼き目がついたら水(餃子蒸し用)をかけて3分蒸し焼きにしたら鶏肉と餃子をお皿に移す。
  4. 4
    空いた鍋に牛乳を入れて中火で温まったら味噌とピザチーズ1/2を加えて溶ければ残り1/2も加えて溶かす。
  5. 5
    鍋のチーズを鶏肉や餃子に絡めていただきます。

おいしくなるコツ

せっかく用意したブロッコリーを出し忘れていました。鶏肉・餃子を焼いて出た油は旨味になるので拭き取らずに牛乳を加えています。

きっかけ

餃子のバリエーションを増やしたかった。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュその他の鶏肉料理その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/13 21:42
餃子の真ん中にチーズの海を作って絡めて食べました。 おいしかったです!
dango64
参考にして頂きありがとうございます。m(_ _)m

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