アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!手作り餃子の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
糖質オフにハマってます☺︎
突然餃子が食べたくなってもすぐに作れます^ ^
みんながつくった数 1

材料(20個人分)

薄力粉
75g
強力粉
75g
ぬるま湯
75cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を全て混ぜ、ラップをして30分以上室温に置いておく。(この時は滑らかになるほど捏ねなくても大丈夫です。)
  2. 2
    生地をもう一度捏ねて滑らかにする。
    棒状にし20等分に切り分ける。
  3. 3
    綿棒で薄く丸く伸ばす。
    分ける個数や、厚さ、大きさはお好みで。

おいしくなるコツ

水分量は75ccからスタートし、硬いようなら少しずつ様子を見ながら足してください。

きっかけ

海外で美味しい餃子の皮が手に入らなかった時に作りました(^^)

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
餃子の皮その他の餃子簡単夕食小麦粉

このレシピを作ったユーザ

糖質オフにハマってます☺︎ 作るのも食べるのも大好きです!レシピを見るのが趣味なので、皆さんのレシピもいろいろ参考にさせていただきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/05 20:46
簡単に美味しくできました(o^^o)
またたび☆
美味しそうに作っていただきありがとうございます(´∀`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする