少し余ったキャベツの千切り・・・。即席スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品
お鍋も包丁も使いません!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツの千切り
5~10g
ちくわ
1本
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
熱湯
1カップ
胡麻油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ちくわを一口大に千切る。
  2. 2
    汁椀にキャベツの千切り、ちくわ、鶏がらスープの素、醤油を入れる。
  3. 3
    2に熱湯を注いでよく混ぜる。
  4. 4
    最後に胡麻油を加える。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理100円以下の節約料理キャベツその他の中華スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 06:35
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする