マッシュポテトinチーズ!付け合わせに^_^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(男爵)
- 450g
- 人参
- 50g
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ1/2
- ハーブソルト
- 4振り
- ピザ用チーズ
- 大さじ2-3
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気をきり、鍋に入れてひたひたの水と塩を入れ、火にかける。
-
- 2
-
- 人参は薄めのいちょう切りにする。
1が沸騰したら、ザルに人参とコーンを入れ、1と一緒にさっと茹でて水気をきる。
-
- 3
-
- じゃがいもが柔らかくなったら、水分を飛ばして火を止め、コンソメとバターを入れてポテトマッシャーでつぶす。
-
- 4
-
- じゃがいもがつぶれたら、人参・コーン・チーズ・ハーブソルトを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 一人分ずつラップに包み、いただく直前に、レンジでチーズが溶けるまで温める。
お好みでブラックペッパーを振りかける。
おいしくなるコツ
じゃがいもを茹でる時は、沸騰して人参とコーンを茹でた後は、中火〜やや弱火で茹でてください。
きっかけ
じゃがいもがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません