枝豆のツナマヨあえ 〜簡単おつまみ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
そのまま食べても美味しいですが、クラッカーに乗せたらオシャレなパーティーメニューになります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
冷凍枝豆
50g
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、器に平らに敷く。
  2. 2
    上から枝豆を入れたらラップをかけて、電子レンジ500wで3分加熱する。
  3. 3
    オイルを切ったツナ・マヨネーズ・オリーブオイル・塩コショウを入れて混ぜたら完成。

きっかけ

晩酌のおつまみとして作りました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
ツナ缶5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみ枝豆
料理名
枝豆のツナマヨあえ

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 19:11
レポート失礼します。 ちょっとおかずが足りない時に簡単に作れるので、助かりました。 また作ります! ありがとうございました。
GoliMam
レポートありがとうございます! 冷凍枝豆もツナ缶も玉ねぎも、日持ちがよく常備できるものなので、困った時にまた作ってください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする