材料(かぶ1株分人分)
- かぶ
- 1株
- 浅漬けの素
- 大さじ2
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ジップロック
- 1枚
作り方
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- 1
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- かぶはよく洗い、皮ごと7mm幅の半月切りにする。
葉の部分は3cm幅に切る。
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- 2
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- ジップロックにかぶ・浅漬けの素・塩昆布を入れて、よく揉み込む。
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- 3
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- 平らにして、冷蔵庫で一晩寝かせる。
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- 4
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- 冷蔵庫に入れている間、時々ひっくり返して味を馴染ませる。
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- 5
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- 余分な水分を絞り、器に入れる。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れている間、満遍なく味が馴染むように平らにして、時々向きを変えてください。
きっかけ
かぶがあったので作りました。