アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
浅漬けの素で簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(かぶ1株分人分)

かぶ
1株
浅漬けの素
大さじ2
塩昆布
ひとつまみ
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶはよく洗い、皮ごと7mm幅の半月切りにする。
    葉の部分は3cm幅に切る。
  2. 2
    ジップロックにかぶ・浅漬けの素・塩昆布を入れて、よく揉み込む。
  3. 3
    平らにして、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4
    冷蔵庫に入れている間、時々ひっくり返して味を馴染ませる。
  5. 5
    余分な水分を絞り、器に入れる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れている間、満遍なく味が馴染むように平らにして、時々向きを変えてください。

きっかけ

かぶがあったので作りました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/20 19:32
hamupi-ti-zuさん♪びっくりさせちやってすみません!ポテチのイラストのジップロックです笑箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは~ホントびっくりしました笑♪どこに売っているのか興味津々です。あっ、レポありがとうございます(;'∀')

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする