自家製梅ドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
梅シロップの梅を使って、さっぱり爽やかドリンクです!

材料(1人分)

シロップ漬けの梅
1個
炭酸水
200ml
シロップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    コップにシロップ漬けの梅を入れて、コップの壁とスプーンを使って、種から実を剥がしつつ細かくする。
  2. 2
    コップに炭酸水を注いで、底に張り付いている実をよくかき混ぜる。
  3. 3
    2の手順の時、混ぜると泡が沢山出てくるため溢れないように気をつけてください。
  4. 4
    最後にシロップで甘さを調整して完成。
    夏には氷で冷やしてお召し上がりください。
  5. 5
    ドリンクレシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
    他のレシピもお試しください(^^)

    「おうちかふぇ」

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はシロップ多めでお召し上がりください!

きっかけ

シロップ漬けの梅が余ってしまい、ゼリーや焼き菓子を作るのは面倒だったのでお手軽ドリンクレシピにしました!

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
梅シロップその他のソフトドリンク梅ジュース
関連キーワード
おうちかふぇ 炭酸水 夏のドリンク
料理名
梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする