自家製梅ドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- シロップ漬けの梅 1個
- 炭酸水 200ml
- シロップ 大さじ2
作り方
- 1 コップにシロップ漬けの梅を入れて、コップの壁とスプーンを使って、種から実を剥がしつつ細かくする。
- 2 コップに炭酸水を注いで、底に張り付いている実をよくかき混ぜる。
- 3 2の手順の時、混ぜると泡が沢山出てくるため溢れないように気をつけてください。
-
4
最後にシロップで甘さを調整して完成。
夏には氷で冷やしてお召し上がりください。 -
5
ドリンクレシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
他のレシピもお試しください(^^)
「おうちかふぇ」
きっかけ
シロップ漬けの梅が余ってしまい、ゼリーや焼き菓子を作るのは面倒だったのでお手軽ドリンクレシピにしました!
おいしくなるコツ
甘めが好きな方はシロップ多めでお召し上がりください!
- レシピID:1480017566
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- 料理名
- 梅ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません