材料(2〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ハウスガーリック&オニオン
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは7〜8mm幅の薄切りにする。
-
- 2
- 大きめのフライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
※中火〜弱火で中まで火が通るまでゆっくり炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透明になってきたら、塩こしょう・ガーリック&オニオンを振りかけ炒め合わせる。
-
- 4
-
- ステーキやハンバーグの付け合わせにどうぞ!
おいしくなるコツ
玉ねぎは焦がさないように気をつけてください。
きっかけ
ステーキだったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません