アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚げの柚子胡椒風味味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(1人分)

油揚げ
1/2枚
水菜
20g
1カップ
味噌
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げ、水菜を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    小鍋に水、1を入れて加熱する。
  3. 3
    2に味噌と柚子胡椒を加えて、沸騰する前に火を止め、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

味噌を加えた後に加熱しすぎない事

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)味噌油揚げ水菜

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする